News.cn新华网安徽频道 〉 正文

羊年春晚:一顿有滋有味的全民“年夜饭”(图)

2015-02-19 13:04:18  来源:  新华网

    醇厚的中国梦

    除夕是中国人一年中最重要的日子之一,在这个一年一度的文化和历史时刻里,春晚不仅需要温暖人心,调动喜乐的气氛,也需要让老百姓感受到社会前进的脚步。2014年,从深化改革到反腐倡廉,从“丝路”的重焕生机到APEC的胜利召开,中华儿女的民族自信心和自豪感不断增强。这不仅表现在《中华好儿孙》中唱出的“中华好儿孙,怎能无傲骨”里,更在古琴、蜀绣、武术、青花瓷等传统文化元素中。

    除了高雅艺术形式的大众化展现,本次春晚依旧延续了“开门办春晚”的宗旨。《高手在民间》这个节目,邀请了一众草根歌手登上春晚的舞台。作为平凡百姓的代表,或许在日常生活中,他们平凡得像路上无名的石头,毫不引人注意;但当他们汇聚到一起,奇妙的事情发生了,我们能够强烈地感受到,一种生机勃勃的力量震慑人心。

   上一页 1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112011114407075