News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥工业大学:校领导老师和留校同学同吃年饭

2015-02-20 10:27:26  来源:  安徽日报

  2月18日中午,合肥工业大学馨园餐厅的饭桌上摆满了丰盛的饭菜,学校领导、老师和春节留校同学同吃年饭,共贺新年。

  当天中午,近20名本科生研究生和近40名来自各个国家的留学生在这里欢度春节。大家围坐在一起,欢声笑语,互道新春祝福。

  该校计算机与信息学院研究生曹睿说:“虽然不能回家跟亲人团聚,但在这里也感受到了家的温馨,而且在学校过年别有一番风味。 ”仪器科学与光电工程学院的赵海敏家在黑龙江,对在学校的新年有着与往常不同的体会:“以前在家过年什么都靠妈妈,没想到和老师同学们在一起过年这么热闹开心。 ”

  由于离家遥远、考试复习、勤工俭学等各种原因,每年春节都有大学生留校过年。而合工大的校领导与留校学生共享团圆饭已经有近30年的传统。在让大家吃上丰盛年饭的同时,学校还给每位留校同学发了200元“压岁钱”以及节日餐券。同时,除夕夜到大年初三,食堂还将给留校同学免费提供节日餐。除夕之夜,学校还组织同学们共同观看春节联欢晚会,让留校学生度过一个欢乐祥和的新春佳节。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114409145