News.cn新华网安徽频道 〉 正文

正月初二起到安徽省地质博物馆体验“侏罗纪”

2015-02-20 10:27:28  来源:  安徽日报

    喜欢恐龙的朋友,想必记得经典科幻电影《侏罗纪公园》。影片中,科学家利用凝结在琥珀中的史前蚊子体内恐龙血液,提取恐龙遗传基因,将已绝迹6500万年的史前庞然大物复生,使整个努布拉岛成为恐龙的乐园,即“侏罗纪公园”。从正月初二起,只要你到省地质博物馆,就有机会重返恐龙世界,亲身体验现实版的“侏罗纪公园”。

  “恐龙不仅会跑、会跳,还会咬人! ”省地质博物馆工作人员介绍,为迎接羊年春节,该馆特别推出科技与文化深度融合大餐,携手中国科学技术大学举办“恐龙的时光穿越——大型人与恐龙互动体验创新科普”活动。工作人员表示:“先进的声光电技术,让你身临其境,如同真实地生活在恐龙世界。 ”

  届时每天将有3场互动游戏免费体验,你可以零距离与霸王龙、窃蛋龙、甲龙、三角龙、鱼龙、无齿翼龙等15种古生物亲密互动,在互动中了解其生存环境。

  “恐龙是我们最亮的名片。”省地质博物馆馆长胡雪松表示,恐龙厅是馆内人气最旺的展区,恐龙小乐队等观赏性、互动性项目引得孩子们长久驻足。这次“恐龙的时光穿越”采用了虚拟现实、体感互动、视觉跟踪等技术,小朋友们可以更直观地与恐龙亲密接触,感受恐龙的呼吸和声音,这次重返恐龙世界体验时间为:10:30-11:30、13:30-14:30、15:00-16:00。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114409230