News.cn新华网安徽频道 〉 正文

近7000名中外游客在黄山之巅登高望远

2015-02-21 09:38:12  来源:  安徽日报

    大年初一,黄山风景区阳光明媚,近7000名中外游客在黄山之巅登高望远,共迎羊年第一缕阳光。

    上午6时42分,一轮红日从峰峦中冉冉升起,早早守候在始信峰、狮子峰等地的游客一片欢呼,纷纷按动快门。来自陕西汉中的杨先生带着妻儿第一次来黄山过年,为壮观的日出深深震撼。“我们全家都姓杨,今天看到日出意味着三‘杨’开泰,是个好兆头,希望一年都红红火火,顺顺利利。”杨先生高兴地说。

    在深圳工作多年的Brightwell是英国人,他带着家人也选择来黄山过中国的传统佳节。 Brightwell操着一口流利的中文,盛称黄山景色:听意大利朋友说黄山很美丽,特地带着父母一起来。这里很热闹,也很有味道。

 

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114412101