News.cn新华网安徽频道 〉 正文

与网友互动为市民服务 合肥政务微博春节没闲着

2015-02-22 09:31:14  来源:  合肥日报

    随着人们生活方式的变化,过年期间越来越多的市民选择用微博、微信的方式发送新春祝福、描绘民风民俗。合肥不少政务微博过年期间也没闲着,及时向广大市民播报交通路况、天气信息,与网友进行互动。

  年初二,@合肥公安交警宣传在线一连更新了七八条微博,“雨雪天气道路湿滑,请各位机动车驾驶人谨慎行驶”、“受降雨影响,目前,沪陕高速公路合肥绕城北段限速,合巢芜高速公路合肥段限速”……官微的及时提醒,给不少出行的市民带来了便利。

  昨日,@合肥警方发布了一条图解合肥绕城高速全攻略的微博,带网民看图踏寻合肥绕城高速的“前世与今生”,让市民和外地游客进出合肥能够一目了然、一路平安。@合肥警方还提醒广大市民过年期间注意防范预警,比如不要把贵重物品放在汽车后备厢,车辆应尽可能停放在有人看管的停车场,不要停放在偏僻的角落或路边。该微博得到不少网民点赞。而@江淮气象昨日也一连更新了多条微博,提醒市民过年期间注意天气变化,及时添衣保暖。(记者束芳)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114414914