News.cn新华网安徽频道 〉 正文

供电公司值班员坚守岗位 春节不能和家人相伴

2015-02-22 09:31:14  来源:  安徽日报

  2月19日,大年初一晚7点,本是阖家团圆日,但安庆供电公司调控中心的值班员正在紧张工作。

  调控中心是电网的心脏,必须24小时守候。 “春节虽不能和家人相伴,但透过窗户看满城灯火,想到自己为此出了一份力,也是一种幸福。 ”调控中心值班员姚劲说。

  监控班阮仁金、谭秀琴正对全市各变电站、各线路的运行情况进行实时监控。晚上9∶52,监控电脑发出“110千伏孚玉变火灾报警”信号,阮师傅立刻通过视频监控系统远程检查有无明显的火灾情况,打电话通知当班人员赶往现场查看。 “根据以往经验,误发火灾报警信号的可能性较大。但春节期间燃放烟花爆竹的较多,我们必须时刻警惕。 ”半个小时后,运维人员汇报信号确是误发,已经复归。

  2月19日凌晨2∶20,配电运检室抢修班接到报修电话,安庆市区任家坡居民楼一楼商户货物失火,导致墙上电缆烧断停电。抢修班班长江勇带领值班人员迅速到达事故现场,经过近40分钟抢修恢复供电。

  2月17日启动春节保供电预案,安庆供电公司各级保电人员全部到岗值班,建立了故障抢修快速响应机制。胡劲松

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114415021