News.cn新华网安徽频道 〉 正文

春节期间合肥市各图书城、图书馆等延长开放时间

2015-02-22 10:13:19  来源:  合肥日报

    过年期间,除了走亲访友、出门旅游外,不少市民选择徜徉书海快乐“充电”的方式来欢度新春佳节。针对春节期间群众闲暇时间多、文化需求旺盛的情况,我市各新华书店、图书馆、社区书屋、农家书屋、农民文化乐园等公共服务场所延长开放时间,为群众阅读提供便利。

  合肥市图书馆从除夕到年初六都对外开放,吸引了不少市民前往。“平时工作繁忙,趁着放假在家带孩子出来看看书,亲子阅读伴孩子开心成长,也是一件很有意义的事情。”市民谢婷告诉记者。

  我市各大图书城同样是人流不息,三孝口24小时书店在春节期间依旧全天候营业,针对春节的消费特点,书店推出了“以书拜年”的活动,只要扫一扫二维码,就有可能赢得一本好书作为自己的压岁好礼,吸引了不少市民的热情参与。

  记者从市文明办获悉,我省推荐了百种优秀图书书目供市民春节期间品读,比如《学习的力量——跟总书记读历史》、《少年与海》、《不可不知的1000个法律常识》、《徽商家风》……推荐的这100种优秀读物中,既有适合机关企业职工阅读的图书,也有适合青少年及返乡人员阅读的佳作,还个性化定制了图书馆借阅率最高的、新华书店销售榜靠前的多种社科、文艺和少儿出版物,力求针对不同人群的阅读特点和需求,精心遴选,分类导读。(记者束芳)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:刘晓君】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114415504