News.cn新华网安徽频道 〉 正文

"合肥工业游"被评为全国典型案例 逾10万学生受益

2015-02-23 09:04:47  来源:  合肥日报

    记者从市教育局获悉,由共青团中央组织部指导,人民网·中国共产党新闻网、中央团校、中国青年网联合举办的“全国基层团建创新典型案例征集展示活动”评选结果近日公布,我市“‘合肥工业游’——中小学生跳出课本知行世界”案例进入100强。

    据悉,为拓展全市广大中小学生视野,2008年起,市教育局在全市范围内开展中小学生“合肥工业游”活动,以“触摸工业文明,体验科技魅力,感受文化底蕴,提升综合素质”为主题,要求全市适龄中小学生及职业类学校学生,在自愿的基础上,由学校统一组织,经符合资质的旅行社统一操作,让孩子们在实践中深入了解所学知识、增强信心,树立热爱家乡、为家乡和祖国的美好未来努力奋斗的远大理想。

    6年多来,已有逾10万名学生从工业游中受益。合肥也成为全国研学旅行试点城市,并在全国作经验交流推介。(记者 束芳)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114417739