News.cn新华网安徽频道 〉 正文

九华山风景区“财神节”迎来史上最多游客

2015-02-24 09:05:18  来源:  安徽日报

    春节期间,九华山风景区推出“新年祈福游”“赏雪素食游”“静心禅修游”等一系列大餐供游人选择,吸引全国各地的游客,从正月初一开始,每天都有数万名游客前来赏景、祈福。

  在大愿文化园景区,“迎新春·大愿喜乐汇”系列文化活动,让前来欢度佳节的客人们流连忘返。一曲青阳腔、一出黄梅戏,唱得投入、听得认真。茶艺表演、篝火晚会,让新春佳节包裹在浓浓文化氛围中。广东游客胡新开已是连续4年在九华山过春节了,他说:“辞旧迎新的时候,站在群峰环绕的九华街,看着璀璨灯火和五彩斑斓的烟花,特别有意思。 ” 2月22日,九华山风景区接待游客7.25万人次,同比增长6.15%。

  2月23日是农历正月初五,也是九华山传统的民俗活动“财神节”。当天,九华山迎来史上游客最多的一天。截至下午4时,景区接待游客9.0856万人次,同比增长11.89%;实现旅游收入9762.35万元,同比增长11.87%,均创历史新高。 22日,池州市武警支队增援80名官兵、池州市公安局增援40名交警、50名特警于下午4时到岗,执行提前做好的安保方案,全力保障现场秩序。同时,景区还增派志愿者为游人香客提供志愿服务。(通讯员 章寅虎 记者 徐建)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114420671