News.cn新华网安徽频道 〉 正文

图书压岁体检卡表孝心做红包 包出春节新花样

2015-02-24 09:05:18  来源:  安徽日报

  大年三十,枞阳县麒麟镇程庄村王佳峰一家都在忙碌着,贴春联、挂灯笼、准备年夜饭。

  吃过年夜饭,王佳峰从口袋里掏出了3个红包,笑着对6岁的儿子和5岁的女儿说:“最厚的红包给奶奶,谁也不准抢。 ”“没想到还给我准备了红包! ”奶奶张秀英乐得合不拢嘴。随后,两个孩子也都拿到了红包,每人100元。老王对孩子们说,压岁钱只能买书本、学习用品,不能乱花。女儿王羽一个劲地说:“我保证不乱花,只买小人书看。 ”一下子把大家都逗乐了。

  说话间,三叔、三婶来到王佳峰家,老王招呼他们吃饭,三婶杨红莲笑着说:“我们已经吃过了,是来给侄子、侄女发压岁钱的。 ”听说又有红包,机灵的小羽接着说出一连串祝福的话,逗得大家都笑了。小羽迫不及待地打开红包,原来是《安徒生童话》和《儿童百科全书》。两本书图文并茂,让小羽和哥哥爱不释手,连声说谢谢叔叔、婶婶。

  “妈,这是给你的红包。 ”杨红莲递给婆婆张秀英一个红包,里面竟是一张县医院的体检卡。杨红莲说:“妈妈身体健康是我们子女最大的心愿,所以给妈办张体检卡。 ”王佳峰笑着说:“还是你们的点子多呀,这个红包包得好,是对妈妈最好的孝心。年后,我就带妈去医院体检。 ”(汤超)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:周雨濛】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114420726