News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥市获批“中小学品质提升试验区”

2015-02-25 08:18:20  来源:  合肥日报

    记者了解到,我市还将加快推进农村寄宿制学校建设和管理,确保到2015年底,四县一市所有乡镇至少建设1所功能齐备、办学条件标准化的公办寄宿制学校,基本满足当地学生和留守儿童“有学上、上好学”的需求,目前,长丰县已建有寄宿制学校17个,基本完成任务;巢湖市已投资185万元,建设学生宿舍,投资840万元,建设农村7所中小学食堂,今年计划投入1569万元建设食堂和学生宿舍,确保2015年基本完成寄宿制学校建设任务。肥东县已经完成22所学校的寄宿制建设任务。

    此外,记者获悉,去年12月,我市被教育部批准为“中小学品质提升试验区”,自2014年底至2016年底,我市将积极推进中小学品质提升试验工作,以加快全市基础教育改革创新步伐,努力开创中小学校“品质立教、品质兴教、品质强教”的新局面,基本实现教育公平和基础教育现代化。“今年还将全面落实《合肥市中小学生学业质量绿色指标测试工作的实施意见》,实施中小学生学业绿色指标评价项目测试,切实推进学校增效、减负、提质工作。”市教育局有关负责人介绍。(记者 束芳)

    

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114424095