News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合福高铁安徽段准备就绪 2015年夏季有望通车

2015-02-25 08:17:51  来源:  江淮晨报

    春节假期,铁路建设可没闲着。农历大年初五(23日),由中铁电气化局一公司承建的合福高铁安徽段接触网一次送电成功,这标志着合福高速铁路已经完全具备联调联试条件。

    合福高速铁路属于京福高速铁路南段,经合肥至蚌埠客运专线与京沪高速连接,形成北京-合肥-福州的高速铁路通道,是沟通华中与华南地区的一条大能力客运通道。合福高铁北起合肥,南至福州,全长833公里,设计时速为300公里。途经站点依次为合肥南、长临河、巢湖、无为、铜陵北、南陵、泾县、旌德、绩溪北、黄山、婺源、德兴、上饶、五府山、武夷山北、武夷山东、建瓯西、南平北、古田北、闽清东、福州。

    根据计划,今年7月1日,合福高铁计划开通运营。待合福高速铁路建成后,我国将新增一条南北向的高标准快速铁路通道。届时,合肥至福州只要4小时左右,去南昌只要2小时左右。(记者 佟人冬)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114424229