News.cn新华网安徽频道 〉 正文

9龄童以为压岁钱被“挪用” 离家抗议

2015-02-25 09:32:58  来源:  中安在线

  一名9岁男孩,因压岁钱被父母收走,而且感觉是被拿去打牌了,于是心生不满,竟试图坐火车离家出走。所幸在火车站买票时,被民警及时拦住,并联系上家长将其领会。

  昨日10时许,肥东火车站售票大厅内,值班民警无意中发现一名男孩在来回徘徊,身边没带行李,也没有大人陪同,于是上前询问情况。结果没问两句,民警得知男孩竟是离家出走,就将其带回了派出所。

  在值班室,男孩告诉民警,自己今年9岁,家住肥东县城,至于离家出走的原因,是为了压岁钱。“我春节收了几千元,全给爸爸妈妈拿去了。”男孩不满地说,爸妈拿钱是为了打牌,所以他感觉不开心。

  随后,得到消息的父母赶到了派出所,从民警口中得知儿子出走的理由,父母也感觉哭笑不得,表示他们只是想帮孩子保管压岁钱,绝不是用这些钱去打牌。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114425576