News.cn新华网安徽频道 〉 正文

宅基地入市金寨成国家试点 相关工作正在推进中

2015-02-26 08:18:35  来源:  中安在线

    昨日下午,十二届全国人大常委会第十三次会议开幕,审议《关于授权全国33个试点县(市、区)行政区域暂时调整有关法律规定的决定(草案)》的议案,金寨作为我省唯一试点县进入榜单。

    详情介绍:昨日下午的议案,拟在北京大兴区等33个试点县(市、区)暂停土地管理法等关于集体建设用地使用权不得出让的规定,允许农村集体经营性建设用地入市,并将提高被征地农民分享土地增值收益的比例。在公布的33地名单中,金寨县作为我省唯一试点县在列。昨日,我省相关部门称金寨县试点宅基地入市入选国家层面试点,相关工作正在筹备推进中,但具体实施方案等还需待试点正式开启。对城市居民是否可以到农村购买农村宅基地的问题,相关部门称国家会有统一的答复。(来源:安徽商报 郜征)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114435495