News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省全面建立临时救助制度 包括外来务工者

2015-02-26 08:18:37  来源:  安徽日报

    日前,省政府就全面建立临时救助制度发出通知,对临时救助的对象、标准、程序和方式等作出具体规定。凡符合条件的救助对象,包括外来务工者等人户分离家庭和个人,均可在居住地申请临时救助。情况紧急需立即救助的,简化审批手续,提高救助时效性。

    临时救助是政府对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后基本生活暂时仍有严重困难的家庭或个人给予的应急性、过渡性救助。通知明确,各设区的市政府应根据当地实际,制定具体的临时救助对象认定资格条件和认定办法,规定困难类型和范围。凡符合规定的救助对象,包括外来务工者等人户分离家庭和个人,均可在居住地申请临时救助。设区的市行政区域内实行相对统一的临时救助标准。临时救助标准一经调整确定,应以市政府名义及时向社会公布。省民政厅、省财政厅根据各地经济社会发展水平、物价指数、财力状况及居民消费指数等因素,制定相对统一的区域临时救助指导标准。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114435574