News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省全面建立临时救助制度 包括外来务工者

2015-02-26 08:18:37  来源:  安徽日报

    通知明确,临时救助办理按居民申请、乡镇政府(街道办)受理审核、县(市、区)民政部门审批的程序实施。乡镇政府(街道办)应自受理申请起2个工作日内,开展入户调查、家庭经济状况核对,视情组织民主评议。经核查符合救助条件的家庭,在其所在村(居)委会或居住地公示2天。无异议的,及时报县级民政部门审批。对符合规定条件的,县级政府民政部门应在2个工作日内完成审核审批。对于情况紧急需立即救助的,应简化审批手续,采取直接受理申请、直接审批、先行发放、补办手续等做法,为困难对象提供及时救助。

    临时救助是构建和夯实困难群众基本生活安全网的兜底措施。我省自2013年起在省级层面探索建立临时救助制度。去年底,省政府就贯彻落实《社会救助暂行办法》出台《实施意见》,将临时救助作为社会救助体系八项制度建设任务之一。去年,全省临时救助惠及困难群众9.5万户,支出资金1.14亿元,同比增长47%。(汪国梁)

    

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114435574