News.cn新华网安徽频道 〉 正文

寒假玩疯作业愁 代写作业临近开学涨价达10倍

2015-02-26 09:11:48  来源:  北京晨报

图片来源:网络

    寒假即将结束,眼下很多“玩疯了”的学生正在为寒假作业烦恼,不少人正抓紧最后时间赶作业。北京晨报记者调查发现,网上有人提供“代写寒假作业”服务,而有些代写团队临近开学,价格较刚放假时涨幅达10倍。市青少年法律与心理咨询中心主任宗春山认为,与作业本身相比,学校、家长更需引导孩子认识到学习以及作业的目的和意义。

    “过节要走亲访友,平时还要应对父母布置的各类课外辅导班,寒假转眼就过去了。”如今离开学还有几天,家住海淀区的高一学生小高看着满桌子的作业,有些犯愁。另一名高二学生则说:“我们的文科作业大部分都是些机械性抄写,不如找人代抄。”

    北京晨报记者在多个信息分类网站上搜索关键字“代写寒假作业”,出现几十条搜索结果,提供代写服务的既有个人也有团队。其中一名代写者对记者称,可代写小学、初中、高中的寒假作业,以及各种手工小制作。“我们是团队性质的,按代写作业内容的多少和难易程度收费,保证能过关。不过临近开学,客源多起来我们人数有限,价格要涨。比如一本70多页、有部分答案的作业,刚放假时也就70多元,现在要700元。”他表示,“价钱谈好后,当面交易,你先把要写的作业和一半的钱给我,我写完会把作业送还,要是核对没问题你再交剩下的钱。”记者提出担心交易安全性,代写人信誓旦旦地说,“这你放心,我们做这行好几年了,不会为这点钱失去信誉的。”

    另一家拥有5人的代写团队方面称,可代写寒暑假作业、代抄老师罚写。“客户先付100元押金,我们押身份证、工作证复印件,作业完成后客户验货满意付款,越临近开学收费越贵。正常一周交货,急用的另收加急费,没有答案的每本要加100元。”

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114437565