News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽省粮食局一处长边谈廉洁边受贿

2015-02-26 09:09:55  来源:  中安在线

    2月26日,合肥中院将开庭审理安徽省粮食局行业管理处原处长朱元友涉嫌受贿一案。检方指控,朱元友利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人贿赂人民币127.7万元及价值人民币14.6万元的购物卡等财物。

  检方查明,2010年至2013年期间,朱元友利用职务便利,在省农业产业化龙头企业申报评审、农业产业化项目扶持资金申报评审等方面为他人提供帮助,非法收受他人贿赂人民币127.7万元及价值人民币14.6万元的购物卡等财物。检方认为,朱元友身为国家工作人员,其行为已触犯了法律规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。据悉,朱元友由去年10月9日受审的省农委农业产业化指导处原处长金树芳检举。

  此外,极具戏剧性的是,朱元友曾大谈廉洁自律。在省粮食局2010年第22期的纪监简报中,有一篇名为《驻局纪检组对行业管理处新任处长进行廉政谈话》的稿件。据其记载,2010年8月3日上午,驻省粮食局纪检组监察室对行业管理处新任处长朱元友进行了廉政谈话。当时,朱元友表示,将会勤奋学习,努力工作,恪守准则,廉洁自律。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114437689