News.cn新华网安徽频道 〉 正文

祖孙三人骑车拜年 深夜与货车相撞遇难

2015-02-26 09:11:27  来源:  中安在线

    匆匆在家过了个年,大年初五一大早,25岁的赵军(化名)就带着妻子坐上去浙江的火车,开始了新一年的奋斗。为了能让4岁大的儿子小宝(化名)在家过完元宵节,他们这次没有将他带在身边。然而,赵军万万没有想到,这一次的离别竟成了他和儿子以及父母的永别。2月24日晚上20时左右,小宝和爷爷奶奶一起乘摩托车从亲戚家拜年回来,当行驶至合水路长丰县左店乡境内时,被一辆大货车撞倒,祖孙三人均不幸离世。

  刹车痕迹长达30米

  事故发生在合水路长丰县左店乡陆桥村境内,昨天早晨安徽商报记者看到,事故现场位于当地的一家米厂门口。

  现场,一只鞋子掉在了马路的西侧,两个摩托车的后视镜铁架则掉在了马路东侧,到处散落着车身碎片,地上一个汽车大灯灯罩上满是血污,地面上也留下几道血迹。从现场的痕迹可以看出,当时撞击力很大。

  此外,在由南向北的水泥路面还留下了两条长长的刹车痕,刹车痕约30米长。“当时肇事的大货车速度一定不慢。”附近居民称,24日晚上20时前后,他们听见很响的撞击声,出门之后就看到了惨烈的一幕。

  村民上路守护遇难者

  胡先生是最先赶到现场的村民。他说,当时他已躺在床上准备睡觉,忽然听到门口处传来“哐当”巨响,透过窗户他看到,马路上停着一辆货车,车头前方一辆摩托车倒在地,有人躺在地上。“有3个人躺在了路面上,一名50多岁的男子被甩在西边,一名50多岁的女子被甩到路东边,小男孩躺在路中间。”胡先生说,当时小男孩和男子已毫无反应,只有女子还有呻吟声。“我们问她家在哪儿,她只用手指了指家的方向,然后就没反应了。”

  胡先生说:“当时司机一直在现场,他浑身发抖打电话报警,是个中年男子,大约40岁。”

  因当晚下起小雨,夜幕下光线很暗,村民们担心来往车辆给3名伤者造成二次伤害,来到路中间,分别用反光锥、木板等拦在路的南北两端,向来往车辆招手让他们停下。等救护人员赶到时,发现3人均已经离开人世。据了解,3人住在附近的左店村,小男孩小宝今年才4岁,另两人是小宝的爷爷奶奶。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114437692