News.cn新华网安徽频道 〉 正文

两岁重病患儿被堵芜湖长江大桥 交警辟绿色通道

2015-02-26 09:29:20  来源:  中安在线

    2月22日年初四,芜湖沈巷镇一名两岁幼女因患重病急需送往市区大医院进行抢救,途中堵车,芜湖大桥交警紧急开启绿色通道,为挽救幼女生命争取了宝贵时间。

  当日11时20分许,芜湖长江大桥交警接到沈巷镇居民孙华军的求助:他两岁的女儿因病导致昏迷,需要紧急送往市区医院急救,但在行驶到芜湖长江大桥江北接线时受阻,目前患儿情况十分危急。

  芜湖大桥交警迅速行动,11时27分,接应民警顺利发现目标车辆。3分钟后,芜湖长江大桥全面启动临时交通管控预案:对桥北上桥车辆进行临时管制,将北行桥面全面净空,接应民警驾驶警车引导患儿所乘车辆逆向通行;在桥面电子显示屏上打出“抢救病人、临时管制、请予配合”等字幕,告知广大驾驶员予以理解和支持,主动让行护卫车辆;同时,提前联系弋矶山医院急救中心,做好抢救准备工作。

  经过各单位的全力配合,20分钟后,孩子被安全送达弋矶山医院。因为救治及时,孩子的病情已经稳定。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114438296