News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥天鹅湖景区木栈道被烧成“黑炭”

2015-02-26 10:35:24  来源:  中安在线

木栈道被烧出一个大窟窿。

  “景区木栈道被烧毁了一大块,真是太可惜了。”昨日上午,市民曹女士反映,政务区天鹅湖景区南岸的木栈道遭人恶意毁坏,希望有关部门能够尽快维修,恢复原来的景观。

  昨天中午,记者在天鹅湖南岸的木栈道上找到了曹女士所说的位置,这里焚烧的印记还清晰可见,原本的木板已经被烧成了“黑炭”,木板下面的部分铆钉裸露在外。除了烧焦形成的“黑炭”,还有一个大窟窿,底部的沙石也暴露出来。记者看到,这条木栈道有两三米宽,烧毁的面积约一平方米,离沙滩约十米远。

  记者留意到,不少市民路过时,都慢下脚步靠近观察,发出惋惜的叹息声。“这是谁搞的,太没有素质了!”牵着小孩经过的一位大爷说。

  记者随后联系上政务区城管执法大队,一位负责人了解情况后表示,会立刻派人前去了解情况,并联系市政部门尽快对破损的木栈道进行修补。该负责人介绍,由于天鹅湖景区属于开放式公园,面积大人流量也大,过年期间部分城管进行了调休,所以给一些人留下可乘之机。今后,他们将加强管理,也希望所有市民能够自觉保护天鹅湖的环境和公共财产。(来源:新安晚报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112021114440837