News.cn新华网安徽频道 〉 正文

春节期间“意外”多 淮北高速交警救助忙

2015-02-26 14:48:15  来源:  新华网安徽频道

    春节期间高速公路免费通行,通过高速公路出行私家车不断增多,但是人在旅途,难免发生意料之外的情况,导致车辆困在高速,淮北高速交警在巡逻中就发现了不少受困车主,一一进行了救助。

    电瓶亏电求民警推车

    2月20日(大年初二)晚21时,民警巡逻至京台高速781公里处时,发现一辆轿车停在应急车道,驾驶人就在车旁,看到警车急忙挥手求助。驾驶人李某对民警说自己的车电瓶亏电,一熄火就很难打着,刚才自己有事情将车停下,熄火后再也不能重新启动,所以请求民警帮助。民警询问其为何不更换电瓶,李某称过年很多修理厂都不开业,准备撑过春节再去更换。为了帮助李某解决困难,民警准备让大队值班警车再送上来一根电瓶线帮助李某搭电重新启动车辆,李某却说不要这么麻烦,自己的车一推就着。为了给李某节省时间,民警在车后放置了反光锥筒,帮助李某推车,果然推了几米,车辆就重新启动。李某十分感激,但是担心车辆再次熄火,不敢下车,坐在车里大声向民警致谢后大脚踩油门离开。

    迷路之后无计可施打牌取乐

    2月21日晚22时,民警巡逻至京台高速742公里朱圩子互通立交后,发现一辆皖N号牌小型商务车停在路肩,车内后备箱坐着几个人。民警走到跟前,发现车内四人居然两人坐在后备箱,两人坐在后座上,一起打“掼蛋”,几个人身上还有浓浓的酒味。难道是酒后驾车?几个人还看出民警的想法,连忙解释称他们懂法,不会饮酒驾车,车内四人只有两人喝酒,负责驾车的人滴酒未沾。民警用酒精检测仪测试后,发现驾驶人狄某的确未喝酒。民警询问他们为何在高速公路上打牌,狄某称导航无法使用,他们想去苏州,但是因为口音不正,问路后,不是被指到徐州,就是被指到宿州。已经来来回回转了几个小时,每次都转回了742公里处,狄某无计可施干脆停在路边打牌休息。

    民警对他们的行为哭笑不得,经检查他们的导航,发现车载导航的确是处在死机状态中,无法进行任何操作,民警就建议他们熄火后重新启动,果然,重启之后,导航可以使用,民警帮助其设置好了通往苏州某小区的路线。狄某对民警十分感谢,但是由于其安全意识淡漠,违法停车打牌,民警依法对其处以了罚款200元,并记6分。

    天然气罐堵住备胎

    2月23日晚19时,民警在巡逻过程中发现一辆抛锚的越野车。经询问得知,原来该车驾驶人刘某驾车去宿州途中车辆爆胎,无法继续行驶。民警询问其为何不更换轮胎,刘某声称无法更换。民警打开后备箱,才恍然大悟,原来该车已经改造成油气两用,后备箱内被固定了一个大的天然气罐,导致备胎被压在天然气罐下,无法取出。民警经过检查,发现要取下该罐需要专业工具,只能帮助刘某叫来拖车,将车辆拖下高速。刘某对民警说:本来烧气就想省点钱,觉得备胎平时也用不上,被盖住了也无所谓,没想到会坏在个高速公路上,不仅耽误事情,还要多交八百元拖车费,回去后一定重新安装气罐,确保能够取出备胎。(杨宇轩)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114442872