News.cn新华网安徽频道 〉 正文

"艺考"开幕 女生:家长认为演艺圈太乱关了我几天

2015-02-27 09:10:04  来源:  新京报

    昨日,中国传媒大学,报考音乐的学生在排队等候面试。2015年中国传媒大学艺术类本科专业招生于当天正式启动,持续至3月4日。新京报记者 浦峰 摄中国传媒大学报考艺术类的学生排队等候面试。新京报记者中戏东城校区艺考主持专业备考区,一名考生在整理行李箱。新京报记者

中戏东城校区艺考主持专业备考区,一名考生在整理行李箱。新京报记者 周岗峰 摄

参加中戏艺考的考生步入考场。新京报记者参加中戏艺考的考生步入考场。新京报记者 周岗峰 摄

    时间:2月26日

    地点:中央戏剧学院、北京电影学院、中国传媒大学

    事件:三所高校“艺考”开考

    又是一年“艺考季”,中央戏剧学院、北京电影学院、中国传媒大学昨日同期拉开“艺考”大幕,共吸引全国约8.2万余人次报名。

    中戏、中传举行的是表演、播音主持相关专业的考试,北电则组织录音系、动画学院等院系考试,不乏帅哥美女的表演学院考试要等到3月6日。

    考播音为给福建“正名”

    “我就是要证明,我们福建人也能说好普通话。”考生小庄说,她报考中传、中戏等高校播音主持相关专业的目的,是想证明今年春晚小品《小棉袄》中对福建人普通话的“调侃”是站不住脚的。由于事先换上了裙装,在中戏备考时,她只好将腿裸露在寒风中,不时跺脚。

    来自河北的小王单独坐在中戏表演系候考室的一角,她虽然没有上过艺考辅导班,但很执着。这个春节,她起初被认为演艺圈有些乱的父母关在了家中,“但我抗争了好几天,终于出来了。”

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114450467