News.cn新华网安徽频道 〉 正文

从乡村公路到一卡通联网——交通部承诺2015年民生10件实事

2015-02-27 09:10:04  来源:  新华网

    原标题:从乡村公路到一卡通联网——交通部承诺2015年民生10件实事

    新华网北京2月26日电(记者齐中熙、赵文君)“在家千日好,出门一时难”。出门就要有路,就要涉及交通。交通运输部26日宣布,2015年交通部门要完成贴近民生的10件实事,切实让百姓出门更方便、更暖心。

    促进城乡交通基本公共服务均等化

    “改一条溜索、修一段公路就能给群众打开一扇脱贫致富的大门”。全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村。一趟班车、一艘渡船、一条溜索,在许多农村地区就是最基本的出行方式,在有些地方甚至是唯一的选择。

    2015年,在加强农村公路建设、改善农村客运服务、提升农村渡运安全水平、实施溜索改桥等方面,交通运输部提出4件实事。

    农村公路新改建项目。新建改建县道、乡道、村道20万公里,西部地区重点推进建制村通硬化路建设,东中部地区以及西部相对发达地区重点实施农村公路的改造提升。

    农村客运通达项目。在符合农村道路旅客运输班线通行条件的地区,新增通客车建制村2000个,使通车比例达到93.2%。

    渡口渡船改善项目。在依靠水运出行的农村地区,大力改善渡口渡船安全技术条件,对条件最差、安全隐患最多的800道渡口实施改造,并更新改造船龄达到或超过15年仍在营运的农村老旧渡船300艘以上。

    溜索改桥项目。全面完成《“溜索改桥”建设规划(2013-2015年)》目标,改造溜索100对,彻底解决好西部边远山区群众主要利用溜索出行的难题。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114450654