News.cn新华网安徽频道 〉 正文

男孩捐骨髓救兄 配型成功却缺手术费

2015-02-27 09:51:38  来源:  江淮晨报

    大学讲师实名求助:侄儿患白血病,40万骨髓移植手术费无着落

    

    5岁的孩子本应是躺在妈妈怀里撒娇的年龄,而如今,他却只能待在老家,还要担负起救助哥哥的重任,不谙世事的他只能每天在路口踮起脚尖翘望远方,等待着爸爸妈妈和哥哥回家。殊不知,他的哥哥——12岁的男孩萌萌(化名)正在经历着生死考验,患有白血病的他,恰好与弟弟骨髓配型成功,但尚需40万手术费。

    仇凤仙,两个孩子的大姨,35岁的安师大历史与社会学院讲师,实名求助社会爱心人士,希望愿意帮助他们的可以伸出援手,帮他们渡过难关。

    突患急性白血病春节难回家

    萌萌来自宿州市泗县瓦坊乡农村家庭,其母亲有重度贫血症并患有心律不齐等疾病,不能从事体力劳动,奶奶患有严重脑血栓疾病,不能下床,吃喝拉撒都要有人伺候。一家人的生活重担都压在了年仅35岁的父亲身上,依靠外出务工的微薄收入勉强维持一家人的基本生存,生活已是不易,然而更大的灾难却已经来临。

    2015年1月,萌萌因腿疼发烧在南京儿童医院被确诊为白血病,随后在上海交大附属新华医院被确诊急非淋白血病(急性髓系白血病),即AMLL-2a,是当前白血病治疗中的难点,孩子身体已经失去了造血功能,要靠不停的输血小板和血红细胞才能维持生命的延续。孩子的基因检测结果更被医生评估为高危,必须尽快进行骨髓移植方有救治希望。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114451855