News.cn新华网安徽频道 〉 正文

春运客发持续高位 合肥渐成全国综合性客流集散地

2015-02-27 09:51:18  来源:  新华网安徽频道

    记者26日从合肥铁路部门获悉,春运期间,合肥铁路客流高位运行。旅游流、学生流、务工流、探亲流、商务流等多流在合肥交织叠加,合肥已成为全国新的综合性客流集散地。合肥枢纽客流吸引区已覆盖9市13县。

    春运以来,合肥站客流较往年增幅明显。2月24日、25日,合肥站旅客发送量均超过10万人,同比增长28%,居上海铁路局客运站前列。

    随着安徽主动融入长三角,世界500强等知名企业纷纷落地合肥,云南、贵州、四川、湖南、湖北、甘肃等地的务工人员纷纷聚集合肥,成为全省劳务聚集中心。

    近年来,合宁、合武、合蚌等高铁建成通车。去年,沪蓉线肥东至长安集段进行了“扩容”,合肥南站投入运营,加上既有淮南、合九等铁路线,合肥成为东西南北旅客的集散中心,形成了以高铁为主,普速铁路为辅的重要铁路枢纽。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114452320