News.cn新华网安徽频道 〉 正文

春运客发持续高位 合肥渐成全国综合性客流集散地

2015-02-27 09:51:18  来源:  新华网安徽频道

    合肥高铁动车密集开行,拉近了与长三角、珠三角、京津冀、东三省和西部地区之间的距离。今年春运,合肥站每天开行客车192.5对,高铁动车组列车占70%以上,首次投入春运的合肥南站开行高铁动车组列车88对,往年车站人山人海的客流景象不见了,旅客进出合肥方便快捷、大进大出。

    春运期间,合肥站根据列车开行时间,科学组织,合理调配候车能力,编制候车室运行图,实行分区候车,缩短旅客进站上车的步行距离,最大限度方便旅客。

    合肥周边旅游景点星罗棋布,安徽黄山、皖西大别山、天柱山、巢湖等风景名胜闻名遐迩。纵横交错的铁路网带动了旅游业的快速发展。

    合肥地区高等院校密集,目前,大中专院校已超过130所,学生流已成为铁路客流的重要组成部分。

    据了解,合肥站春运40天预计发送旅客超过335万人,日均发送超8万人,同比增长14%。今年春运,合肥站始发客车增至61列,旅客出行更加方便。(陆应果 苏楠)

    

   上一页 1 2  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114452320