News.cn新华网安徽频道 〉 正文

查酒驾被拖拽百余米 濉溪民警摔掉4颗牙不言悔

2015-02-27 16:35:31  来源:  新华网安徽频道

    淮北市濉溪县交通民警刘祁卿在例行检查时,一名涉嫌酒驾的司机竟然突踩油门企图逃窜,刘祁卿被车辆拖拽百余米,导致身上多处受伤,摔掉了4颗牙。而他却笑说:“既然选择了从警路,受伤了我也不后悔当警察。”

    2月4日下午2时许,在濉溪县宿马路耿圩村路段, 濉溪县公安局交管大队六中队中队长刘祁卿正在例行检查,一辆黑色的迈腾轿车出现在他的视野之内,因为该车行驶轨迹可疑,当过刑警的刘祁卿有着强烈的侦查意识,他判定黑色迈腾轿车有问题,遂立即示意该车靠边停车接受检查。

    黑色迈腾轿车按照刘祁卿的要求停在了路边,刘祁卿立刻上前要求驾驶员下车接受检查。“当车门打开时,我便闻到了一股浓浓的酒味,车内就一名驾驶员,是一位40余岁的中年男子。”刘祁卿当即要求驾驶员熄火,可是该男子对于民警的盘查拒不配合。

    刘祁卿便上前准备将该车进行熄火,拔钥匙,就当他打开车门伸向驾驶室时,中年男子突然猛踩油门欲驾车逃跑。为避免发生事故,刘祁卿立即抓住该车方向盘,想控制车辆,可受到车辆加速的惯性,他被拖行在了路上,紧跟他后面的一位同事也在惯性下,抓着车门被拖行了近20米。最后刘祁卿在被拖行了百余米后,因体力不支重重地面朝下摔了下来,而嫌疑车辆已风驰电掣般的逃之夭夭。

    见此情形的民警慌忙跑来救助刘祁卿,当他们抱起刘祁卿后,满脸是血的刘祁卿让大家触目惊心。“整个脸都是血,混杂着地面上的黑灰不停的向下流,裤子也被磨破,身上多处擦伤。”一位民警回忆当时的情景时,仍感到惊心动魄。

    刘祁卿被立即送医救治,所幸只是身上多处有擦伤,但有4颗牙齿被摔断。在医院面对领导和同志们的关怀慰问时,这位铁骨铮铮的汉子对于这样的危险却不以为然,他依然笑着说:既然选择了从警路,受伤了我也不后悔当警察。

    案件发生后,濉溪县公安局高度重视,立即从交管大队、刑侦大队和孙疃派出所抽调精干力量成立专案组,专案组经过不懈努力和缜密侦查,很快明确了犯罪嫌疑人身份为濉溪县孙町镇居民李某某,专案组遂通过各种手段开展缉捕工作,拉开了一张恢恢法网。

    2月17日,迫于公安机关的追捕压力,犯罪嫌疑人李某某前来濉溪县公安局投案自首,供述了其酒后无证驾驶拒不配合交通民警盘查造成民警受伤的犯罪事实,对于自己的冲动行为更是后悔不已。

    目前,犯罪嫌疑人李某某已被刑事拘留,等候他的将是法律的严惩。(刘明常 郭爱芹)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114454379