News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥:防止建筑物随意"变脸" 新建筑外饰需送检

2015-02-28 08:18:04  来源:  中安在线

    昨日,记者从合肥市规划部门获悉,今后进行建筑方案审查时,将附审建筑外装饰材料实物样板,以确保项目建成后与方案效果一致,防止建筑物随意“变脸”。

    据介绍,建筑工程外立面色彩、材质等关系到城市的整体形象和建筑物的使用功能,因此,合肥将进一步加强建筑外立面材质管理,要求设计阶段即要明确建筑外立面装饰材料,设计方案文本中必须注明建筑外立面的材质。此外,在方案报送审查时,需附建筑外装饰材料实物样板,直观反映建筑外立面装饰情况,确保设计方案的可实施性。(来源:安徽商报 姜志远)

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114461830