News.cn新华网安徽频道 〉 正文

男子与女友赌气跳湖被冻僵 消防化身“暖男”

2015-02-28 10:01:02  来源:  中安在线

    因和女友赌气,不顾低温气急败坏的男子跳进人工湖。2月27日10时15分,合肥消防接到报警称,在香樟大道绿城桂花园人工湖内,有一名男子被困湖中半个多小时,全身冻僵无法动弹,情况十分紧急。

  接到报警后,合肥消防支队高新中队迅速出动1部抢险救援车及7名消防官兵火速赶往现场救援。当时室外正下着雨,气温很低。赶到现场,只见一长发年轻女孩焦急地站在栏杆外,束手无策,远远看到一名年轻男子坐在湖中间的沼泽地里。经询问了解,该男子是因为与女友吵架不和跳进水中,被困在离岸边50米左右的水中半个多小时,双腿已经麻木动弹不得;加上下雨,天气异常寒冷,情况十分紧急,如果不及时救出,男子可能会有生命危险。

  了解情况后,中队指挥员谢家飞当即组织人员组织将安全绳、救生衣等装备器材拿出,对男子进行救助。由两名会游泳的战斗员穿好救生衣,系好安全腰带和安全绳下水救援下到湖中,慢慢靠近该男子。由于被困时间过长,男子全身都背冻麻木了,双腿没有知觉。两名消防队员直接上前将男子扶了起来,一点点往回走。10分钟后该男子被成功救出。

  但此时120急救中心还未赶到,而该男子全身瑟瑟发抖,下身没有知觉,谢家飞和战友们立即将自己的战斗服脱了下来,将该男子盖住。“到我们车上去,把空调打开!”在等急救车的间隙,谢家飞果断将男子抬到了抢险救援车里,将空调打开为其取暖,缓解该男子的寒冷。眼见男子还没有缓过劲来,谢家飞进入车内细细的为男子按摩腿部,询问男子身体情况。随后不久,120急救人员赶到了现场。(秦昌鹏、朱小妹、白云磊)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114463804