News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥火车站广场三天查扣非法营运车辆近百台

2015-02-28 10:01:53  来源:  中安在线

  随着春运返程高峰到来,节后旅客出行集中,不少黑头车司机乘机出动,拉客捞钱。昨天上午,合肥市瑶海区城管、交警联合运管等多部门,展开集中整治行动,严查合肥火车站广场周边黑头车。

  昨天上午,在站前路与站西路交口,一辆疑似“退休”的出租车挂着江西牌照,车身外观和颜色与正规的绿色出租车几乎一样,一般乘客很难发现其中猫腻。在被执法人员截停后,车上的乘客说,起初自己以为这就是出租车,没想到上车后司机不打表,而是开始谈价钱,才意识到可能是黑头车。

  以往集中打击黑头车时,执法人员一出现,黑头车司机就作鸟兽散,很难抓到现行,但此次查扣行动却非常高效。合肥火车站广场综管办相关负责人介绍,这次执法人员分开行动,一部分人员在各个路口设点,一部分则在火车站周边观察,看到有黑车司机拉客,就悄悄地进行摄录,留存证据,然后通过对讲机告知查扣点人员,一举将其查获。

  据悉,从大年初七集中行动以来,共查扣非法营运摩的正三轮、黑头车近百台。(来源:安徽商报)

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114463808