News.cn新华网安徽频道 〉 正文

不动产登记倒计时 观望的"房叔房婶"会"抢跑"吗?

2015-02-28 09:03:00  来源:  新华网

    新华网北京2月27日新媒体专电(新华社“中国网事”记者杨毅沉 孔祥鑫 郑钧天 张漫子)房地产市场预期中的重量级政策——《不动产登记暂行条例》将于3月1日起正式实施。条例的出台不仅标志着摸清楼市“家底”的不动产统一登记制度正式建立,还将对楼市预期产生潜移默化的影响。随着不动产登记的倒计时,那些手握多套房的“房叔房婶”是否会“抢跑”抛售?“以房反腐”真的可以成为制度反腐利器吗?

    政策实施进入倒计时,二手房成交回升但观望氛围仍浓

    羊年春节假期刚刚结束,北京、上海、济南、青岛等一二线城市的房地产中介都开门营业,迎接即将实施的不动产登记政策。

    记者在北京朝阳区、海淀区多个传统商品房小区看到,多家大型连锁房地产中介均在大年初七就开始上班,就连一些中小房地产中介也没有像往年一样休息到正月十五。在他们看来,随着政策进入倒计时,楼市似乎会有新的变化。

    在北京多个商品房小区,房地产中介客户经理言必称不动产登记,但是大家对此看法不一。链家地产某门店主管赵先生说,很多业主对不动产登记出台很紧张,降价卖房的人不少;而麦田房产某门店客户经理李先生则表示,不动产登记对买卖双方都有心理影响,但是观望的人仍然不少,政策对房价的实际影响较小。

    在青岛,房地产市场库存增加和房屋降价并存的局面,令房产投资者更加谨慎。虽然是不动产登记的试点城市,但是青岛市场观望的气氛也较为明显,很多买卖双方都认为新政策对楼市的直接影响有限。

    虽然买卖双方的观望氛围依然较浓,但不可否认的是,随着去年四季度以来各地对限购政策、房贷政策和首套房认定政策进行调整,国内大城市二手房成交稳步回升。北京市住建委的数据显示,北京今年1月二手房网签量近1.3万套,中原地产首席分析师张大伟表示,这是从去年11月以来,连续第3个月二手房单月成交突破万套,北京二手房成交逐渐企稳的趋势已经明确。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114463993