News.cn新华网安徽频道 〉 正文

2015艺考被称为史上最难

2015-02-28 10:12:29  来源:  安徽卫视

2015艺考被称为史上最难

    中央戏剧学院

    播音主持初试须素颜

    9点艺考正式开始,在考生进入考场前,工作人员反复提醒不要化妆,一些化了淡妆的考生纷纷卸妆。部分考完的考生表示,老师会用纸巾擦拭考生的面颊,检查是否化妆。一名报考播音与主持专业的考生说,“今天特意早起化了淡妆,想精神一点儿,结果白折腾了。”

    今年中戏广播电视节目主持专业首次在简章里明确要求考生“不得化妆,着日常服装”。中戏院长助理、表演系主任郝戎表示,对素颜要求升级是因为近年来不少考生对化妆已经演变到造型的地步,甚至出现了专门提供“考试妆”的产业。所以在表演测试中,贴假睫毛、画眼影、鼻侧影等浓妆绝对不被允许。郝戎同时提醒,报考播音主持的考生虽然初试必须素颜,但复试要求化淡妆,“这是出于该专业的特点进行的要求,由于复试要考察镜头感,所以可适度化妆。”

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:苏金金】
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114465783