News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽卫视羊年春晚收视率提升52% 居收视榜亚军

2015-03-02 09:04:43  来源:  安徽日报

  《徽风皖韵吉祥年——2015安徽卫视春节联欢晚会》于2月17日播出,收视率较2014年提升52%。晚会用老百姓喜闻乐见的民间文艺元素,传达出老百姓昂扬向上的工作生活状态,受到观众的广泛好评。

  围绕中国梦,引领正能量,2015安徽卫视春节联欢晚会出新、出彩。人民网舆情监测室(人民在线)日前发布了2015年全新的全媒体传播指标体系“全网收视”和“社交媒体影响力”榜单。2015安徽卫视春晚以传播指数1.3147高居“全网收视”榜单亚军,“安徽春晚以徽风皖韵为主体,带有浓重地域特色和清晰文化符号”。 《人民日报》报道称其“深度挖掘安徽人才资源,打造原创作品,整台晚会充满浓浓亲情、乡情,是一场突出春节普天同庆、欢乐祥和的大联欢”。

  节目在播出期间,即引起新媒体关注。 “安徽卫视春晚”话题居微博综艺话题、热门话题榜前列,微博相关话题阅读量超过1亿次。本届春晚与支付宝合作,将手机用户引流至电视屏幕,并用微信、朋友圈、微博等社交平台进行分享和推广,创新了网台互动模式。(陈婉婉)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031114481130