新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
空气净化器高端产品关注度看涨
www.hfnews.gov.cn   2015-03-02 来源: 北京日报

    空气净化器成了居民家电消费的新选择,而对其高价位产品的关注度也在提升。互联网消费调研中心日前发布的《中国空气净化器市场分析报告》显示,今年1月份,在价格方面,2000元至3000元价格段所占关注份额大幅下滑,流失的关注度主要转向4000元以上的高端市场。夏普、飞利浦与小米依旧占据前三名,而LightAir和IQAir关注度排名的上升,直接导致松下、亚都等四家品牌下滑,品牌格局变化明显。

    十家上榜品牌累计占据了72%的用户关注份额,其他品牌仅占28%。具体分布方面,夏普高居品牌榜首,关注度达到21.4%,飞利浦以11.5%的关注份额排在第二位,同时也是除夏普外唯一超过10%的品牌。第三至第十名中,小米、LightAir与松下竞争较为激烈,占比分别为7.7%、7%和6.2%,亚都等五家品牌所占份额均在5%以下。LightAir和IQAir的关注排名出现上升,其中LightAir排名提高四位,关注度涨幅明显,受此影响,松下、亚都、Blueair与三星均出现不同程度下滑。

    对比此前各价格段关注度数据,2000元至3000元价格段所占关注份额出现明显下滑,由22%降至16.1%,4000元以上价格段所占份额随之增长突破30%。3000元到4000元的价位关注度也略有提高,其余价格段用户关注度则相对保持稳定。

    对比品牌榜前五位品牌的市场均价,可以发现LightAir的产品以高端市场为主,均价达到5352元,夏普以3216元的产品均价排在第二位,飞利浦与松下基本持平,均价分别为2589元和2690元。与前四家相比,小米产品价格优势较为突出,价格为899元,成为性价比最高的产品之一。记者 潘福达

    

(责编: 戚韵)
区县联播     更多>> 
· 包河区探索建立城市管理“新常态”
· 肥西建设路网助百姓幸福出行
· 包河区红十字会组织区直机关部门无偿献血
· 肥西县第一家民间志愿组织依法成立
· 滨湖新区公积金办理网点开业
· 瑶海区:人勤春来早 建设吹号角
· 高新区奋力开创现代科技新城建设新局面
· 庐阳区将招录157人 定向招聘38名退役军人
· 14日起经开区将在火车站推介招聘信息
· 庐阳新增四所市级一类幼儿园
010070130010000000000000011112081114484734