News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽代表团拟向大会提交5件议案19件建议

2015-03-04 07:56:13  来源:  安徽日报

    3月3日下午,安徽代表团全体会议决定,将5件议案和19件建议作为安徽代表团的议案建议,提交十二届全国人大三次会议。

    这5件议案均为立法案,都是从认真贯彻党的十八届三中、四中全会战略部署出发,结合改革发展和民主法治建设实际提出的,主要包括对一些基本法律的修改和有关立法制度的完善。如关于修改《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的议案、关于修改《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的议案、关于修改《中华人民共和国人民法院组织法》的议案、关于修改《中华人民共和国人民检察院组织法》的议案。

    这19件建议涉及经济社会发展中一些重大战略和重要问题,既有很强的全局性,又有很强的针对性。

    经济发展方面有4件,分别是《关于推进长江经济带旅游业一体化发展的建议》《关于设立安徽沿江(皖江)自由贸易试验区的建议》《关于将淮河生态经济带上升为国家发展战略的建议》《关于支持成立安徽轨道交通装备产业集团的建议》。社会事业方面有8件,分别是《关于继续增加学前教育资源、解决幼儿园教师短缺问题的建议》《关于建立寄宿制学校运行保障机制的建议》《关于尽快出台职业教育校企合作相关政策法规的建议》《关于应对新型城镇化对基础教育影响的建议》《关于加快推进农村基础教育信息化的建议》《关于加强农村宅基地流转管理的建议》《关于大力发展中医“治未病”服务的建议》《关于继续开展农村改厕工作的建议》。生态环保方面有4件,分别是《关于建立国家级大别山生态文明先行示范区的建议》《关于将淮南列为国家资源型城市可持续发展试点市的建议》《关于加大采煤塌陷区治理力度的建议》《关于将“高效开发清洁能源,加快发展特高压电网,全面实施清洁替代、电能替代战略”列入国家能源发展战略重点的建议》。基础建设方面有3件,分别是《关于建设合肥国家大科学中心的建议》《关于开展长江等航道疏浚的建议》《关于改造南京长江大桥、提高长江航道通过能力的建议》。(记者 吴林红 黄永礼) 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114509111