News.cn新华网安徽频道 〉 正文

公交车上,聂士成“撞脸”袁世凯?

2015-03-04 08:11:57  来源:  中安在线

    3月2日下午,合肥市民王先生乘坐119路公交车时发现了一个问题:这路公交车车厢内挂着一排安徽历史名人头像,其中,淮军将领聂士成怎么那么像袁世凯?

    记者核复淮军名将聂士成咋跟袁世凯一个样?

    3月2日下午,王先生从安大老校区乘坐119路公交车,被一排历史名人的照片吸引了。他一一读着这些名人的简历,发现了一个问题:“这个名叫聂士成的人,怎么那么像袁世凯?”王先生告诉记者,他起初不知道这位淮军将领,但公交车内挂的“聂士成”照片非常像高中历史课本上的袁世凯。王先生拿出手机上网查证,确认就是袁世凯,而非聂士成。记者查阅历史资料,找到聂士成的照片,果然与119路公交车内的照片有所区别。王先生猜测,之所以两张图片混淆,是因为当初在网上搜索时弄错了。记者在百度图片搜“袁世凯”与“聂士成”,发现都有这一张照片。网上这张照片是在一篇写洋务运动的博文中出现。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114509394