News.cn新华网安徽频道 〉 正文

淮南一只哈士奇与两只狼住一起 已相处2年多

2015-03-04 09:33:12  来源:  江淮晨报

    

    网友拍摄的哈士奇(右)与狼一起的画面。

    电影《狼图腾》的热映,将蒙古狼这个物种凶悍残忍的一面展示给观众。不过,当狼与哈士奇和谐相处的镜头出现时,那画面也让人惊奇。3月3日,江淮晨报、江淮网记者获悉,淮南市龙湖公园内,就有一只哈士奇与两只狼住在一起,在面对游客观赏时,还共同卖萌。令人惊奇的是,它们居然已经和谐相处了2年多了。

    3月3日,有网友发帖称,在淮南市田家庵区龙湖公园动植物园内,关着2只狼的笼子里,居然出现了一只哈士奇的身影。

    该网友称,他是3月1日前往公园游玩时拍到的照片,哈士奇关在狼窝内,会不会被欺负?或者会不会也变得有狼性?

    对于网友的诸多疑问,江淮晨报、江淮网记者昨日联系上龙湖公园的管理方负责人姚女士。姚女士称,管理方并不是“以哈士奇冒充狼供游客观赏”,而是在2012年龙湖公园二期改造时,这两只狼被运过来养在笼子里。巡逻人员在夜晚带着哈士奇一起巡逻,排除公园内可能存在的危险以及突发状况。但是,白天游客前来游览时,公园管理方怕哈士奇“犯二咬人”,就尝试着把它跟两只狼关在一起。

    “当时狼还比较小,哈士奇还主动带它们玩。”姚女士称,后来它们混熟了,也就相互习惯了,一直都和睦相处。后来,管理方干脆就白天把哈士奇跟狼关在一起,晚上再带出来一起巡逻,“反正效果还是不错的。”

    对于网友的疑问,姚女士也解释说,从目前的状况来看,哈士奇也一直比较乖,放出来巡逻时,也没有出现性情变化的现象,因此也请担心的游客放心,他们会照顾好“二哈”,不会让它受委屈。记者 王刚

    

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114512096