News.cn新华网安徽频道 〉 正文

你的教育 幸福而完整

2015-03-04 10:01:33  来源:  新华网

你的教育 幸福而完整

    栏目定位

    “温度,深度,锐度”——《新华微视评》在互联网思维下,选材于网民关注的新闻话题与社会现象,邀请富有独立思想的权威人士进行精辟分析与评论。传播主流价值观、展现中华文化精神,传递满满的正能量。

    《你的教育:幸福而完整?》

    不公平的教育,结果之一就是教育质量和教育效率的失衡。优质的公平,优质的均衡,才能使得孩子们真正地站在同一起跑线上,才能为未来培养创新性人才提供条件。同时,以改革的精神前瞻性地、全局性地、系统地去认知,就会真正地理解教育为何要以人为本?为何人才是第一生产力?当适应培养创新型人才的教育体制、机制和土壤优于了其他国家和民族,我们何愁没有世界级的大咖?经济的爬坡过坎何愁前行的动力?这,或许是中国教育幸福而完整的晶核吧。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:苏金金】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114513022