News.cn新华网安徽频道 〉 正文

记者调查:戴“白帽子”的黑客

2015-03-04 10:55:27  来源:  CCTV

记者调查:戴“白帽子”的黑客

    近日,央视新闻频道和央视财经频道相继报道了一个神秘的群体——“白帽子”黑客。一提到黑客,许多人都会想到个人的信息被盗和网络欺诈。但是也有这样的一群黑客,他们以发现网站的程序漏洞为职业,必要的时候甚至会破解一些恶意黑客程序来攻击他们的网站,于是这些酷似网络侠客的电脑高手,有了一个专门的称呼叫“白帽子”。

    

    小白是一家网站漏洞平台的程序员,他的日常工作就是利用自己的网络知识,去发现各类网站的安全漏洞。但因为种种原因,小白并不愿意直接面对我们的镜头。“我虽然戴面具,但是其实我从来没干过坏事。社会上普遍一些人可能对我们有一些偏见。或者有一些错误的认识,我们也是出于一种保护自己的考虑。”

    在网络技术圈自里,像小白这样的所谓“白帽子”黑客并不少。但因为在查找网络安全漏洞的过程中,单打独斗的白帽子经常遭到对方的误解。所以他们都加入了一些规模较大的漏洞平台。

    小白说:“我圈里有一个朋友,他之前发现列某家企业网站的安全漏洞,他尝试直接跟这个企业进行沟通,没想到那个企业直接报警,并带着警察到他们的公司。”

   1 2 3 4 5 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:苏金金】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114515289