News.cn新华网安徽频道 〉 正文

亿利“微煤雾化”助力治霾 实现津冀鲁苏四省联动

2015-03-04 12:16:48  来源:  新华网内蒙古频道

 

天津市与亿利资源签约。

河北省与亿利资源签约。

    新华网呼和浩特3月3日电 近日,天津市政府和亿利资源集团共同签署战略合作协议,引入“亿利生态圈”建设中(国)新(加坡)生态城,其中包括亿利“微煤雾化”技术改造传统锅炉,治理雾霾。此前,亿利“微煤雾化”技术已先后进入河北、山东、江苏等省区,这标志着亿利“微煤雾化”治霾实现了津冀鲁苏四省联动。

    研究表明,煤炭低效燃烧排放,尤其是钢铁厂的锅炉低效使用对生态环境的破坏已成为PM2.5污染物的主要来源之一。亿利“微煤雾化”技术,是“亿利生态圈”的核心之一。就是通过创新航天涡流技术,使加工配置后的微煤实现多次高效雾化,并使微煤和空气合理混合燃烧。同时,通过“低温低氮燃烧技术”,大幅度减少了氮氧化物的生成。利用该技术改造传统工业燃煤锅炉,可将燃烧效率提高到98%,热效率提高到90%以上,吨煤产蒸气由5吨多提高到9吨以上,氮氧化物、二氧化碳、二氧化硫以及烟尘等排放指标都相当或优于天然气洁净燃烧指标。

    2014年12月11日,河北省与亿利资源签署了治理雾霾一揽子协议。一是运用亿利“微煤雾化”煤炭清洁利用技术,实施20000蒸吨的传统锅炉改造项目,3年改造河北1/3传统锅炉。二是引进亿利库布其生态经济模式,建设“京张冬奥会生态与光伏迎宾走廊”工程。三是引入亿利生态修复技术,在河北“首都圈”实施500万亩生态工程。2014年年初,山东和江苏省也先后引入了亿利“微煤雾化”技术。

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:宋卫义】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112011114517319