News.cn新华网安徽频道 〉 正文

2月份“中国好人榜”揭晓 卢志龙等4皖人入榜

2015-03-05 08:02:47  来源:  安徽日报

    近日,中央文明办在各地遴选基础上,参照网络、手机评议投票情况,确定了2月份“中国好人榜”105人入选名单,安徽4人入榜。

    他们是:天生缺失左手小臂却身残志坚,主动到基层服务群众,发起成立“壹苗基金”助力贫困学子,荣获2014年度“心动安徽·最美人物”的广德县桃州镇山关村80后独臂大学生村官卢志龙。留守在家悉心照顾年迈奶奶,纵身跳入冰冷河水勇救外校落水同学,献出自己年仅16岁生命的界首中学高一学生黄鹏虎。身在异国他乡却情系家乡教育事业,创办“宁国市中美爱心教育发展促进会”,募集善款600多万元、资助贫困学生6000余人次,定期探访受助对象帮助解决生活困难的宁国籍旅美数学家杨同海。父亲去世后独自照料先天残疾母亲,省吃俭用品学兼优的宿松县复兴镇王营村明星小学11岁女孩吴秀琴。(记者 张岳)

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114524726