News.cn新华网安徽频道 〉 正文

新一年招工季接踵而来 供求两旺节后未现“招工难”

2015-03-05 08:10:14  来源:  安徽日报

3月2日,合肥市滨湖欣园小区内举办大型招聘会,146家用人单位共提供9000多个就业岗位。 记者 吴文兵 通讯员 殷成斌 摄

    招聘会人气爆棚,求职者“钱途”前途都关注

    农历正月十二,上午9时多,在合肥市滨湖新区第11届大型招聘会现场,人头攒动,熙熙攘攘。

    “繁华西路与泰山路,这么远? ”“交通方便,有班车接送的。 ”在安徽方圆机械有限公司的招聘展位前,挤满了求职者。 “交保险,每月扣200多元。 ”在现场负责招聘的设备部部长王斌指着招聘展板上的职位要求给求职者们悉心解释。

    五险一金、过节费、工龄补贴……记者留意到现场用工单位贴出的招聘简章,各项待遇列得都很细致,甚至一些招聘宣传展板还提到了企业文化和特别福利。

    合肥常青机械是一家汽车零部件重点配套企业,其招聘简章上特意标出“普工无需经验”的字样。招聘人员反复向求职者介绍:“没有工作经验没关系,我们可以组织培训,还有师傅带。 ”公司人力资源部副部长张建告诉记者:“今年招工形势目前来看还可以,人气挺旺。 ”已有五六年招聘经验的他对用工市场的变化十分敏感,他说,以前求职者更关心工资多少,现如今则更关注工作环境、强度和时长、休假等福利,“当前求职者的选择面广了,要求也更高了。 ”

    “工资起码得3000元左右,有五险一金。有的企业给的条件不错,不过离家太远,不方便照顾家庭。 ”在展位前徘徊的王珍说,每个招聘单位她最先打听厂址,路程太远的不考虑。

    家住滨湖欣园小区的姚晶看着一家饭店的招聘展板,连连摇头。 “服务员月薪还是2100元,没啥变化。 ”姚晶快人快语,“去年我也在一家酒店做过,累,忙起来一天不止工作12个小时,1个月下来,算上满勤奖也就2100元。今年工资怎么一点没涨,我再看看别家。 ”听了姚晶的吐槽,站在一旁的饭店老板娘上前揽住她的肩头:“你有工作经验,工资可以再谈。放心,别的店能给的,我也能给。 ”老板娘一通耳语之后,姚晶想了想,在求职登记表上留下了联系方式。

   1 2 3 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114524866