News.cn新华网安徽频道 〉 正文

合肥庐阳国投原董事长陈世荣涉贿270万被公诉

2015-03-05 08:14:43  来源:  中安在线

    春节前夕,合肥瑶海区检察院以涉嫌受贿罪对陈世荣提起公诉。陈世荣曾担任庐阳区国有资产投资控股集团(下称“庐阳国投”)董事长兼总经理、庐阳区国有资产管理办公室党组书记。日前,检方指控,陈世荣涉嫌受贿共计价值人民币263.8万元、美元1.8万元。

    董事长签字承诺廉洁20天后就因贪腐落马

    时间回到2014年5月9日,庐阳国投的办公室内异常热闹,正在举办一场庐阳国投和区检察院共同开展预防职务犯罪工作合作协议书的签约仪式。

    庐阳国投成立于2007年11月,是一家以国有资产投资经营与管理、城市基础设施和基础产业及公益性项目投融资、房地产开发为主的国有独资大型企业。

    庐阳国投的网站上刊发了此次活动的文稿。文中称,国投集团法人代表陈世荣在共同开展预防职务犯罪意见书上郑重签字。这篇稿件还自我赞美称,庐阳国投近年来积极把预防职务犯罪作为工作重中之重。然而,仅仅20天后,签字的庐阳国投领头人陈世荣却落马了。

    涉嫌受贿约270万元已被检方提起公诉

    陈世荣今年50岁。 1998年至2014年5月,先后担任庐阳区财政局副局长、庐阳区县桥街道办事处主任、庐阳区商务局局长兼合肥市庐阳商业控股有限公司董事长、庐阳区国有资产投资控股集团董事长兼总经理、庐阳区国有资产管理办公室党组书记等职务。去年5月29日,陈世荣被调查。合肥市检察院指定瑶海区检察院管辖,春节前夕已向瑶海区法院提起公诉。检方指控,陈世荣涉嫌受贿共计价值人民币263.8万元、1.8万美元。

   1 2 3 4 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:钟红霞】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112071114524952