News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽:非法拼装改装车辆将被严打

2015-03-05 09:20:28  来源:  安徽日报

  日前,省质监局下发通知,要求各地质监部门落实运输车辆生产环节质量监管责任,加大对辖区相关企业的巡查、检查力度,督促生产企业严格按照机动车国家安全技术标准进行生产,积极配合有关部门打击生产企业非法拼装改装车辆行为。

  各地质监部门将加大运输车辆强制性产品认证监管力度,对危险货物运输车、校车、载货车、中大型客车等高风险车辆强制性产品认证情况进行排查,摸清辖区内相关企业及产品的生产及出厂情况;严厉打击和查处未获强制性产品认证车辆出厂、销售或在其他经营活动中使用,以及假冒、伪造强制性产品认证证书和认证标志的行为;加强对运输车辆强制性产品认证获证企业日常监督管理,及时查处运输车辆生产企业在认证生产一致性方面出现的违规行为。严把危化品运输罐体产品许可关,加大对辖区内罐体产品无证生产企业的清查和打击力度;严格液体危险货物罐体及其加装紧急切断装置检验等。

 

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:房子妤】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112021114526186