News.cn新华网安徽频道 〉 正文

今天,“雷锋”是一个啥样的兵?

2015-03-05 11:30:03  来源:  新华网

    原标题:今天,“雷锋”是一个啥样的兵?——沈阳军区“雷锋团”评选“十大学雷锋标兵”记事

    新华网沈阳3月4日电(王天德、马令、姜玉坤)圆脸蛋,翘鼻子,一身绿军装。几十年来,在人们心中雷锋的容颜不曾老去,他的精神仍熠熠生辉。可如果在今天,新的时代背景下,雷锋会是一个什么样的士兵?在3月5日“学习雷锋纪念日”即将到来之际,雷锋生前所在团、沈阳军区某工兵团开展“十大学雷锋标兵”评选活动,雷锋传人们用评选“雷锋”标准给出了他们的答案。

    “我们是雷锋传人,更是新一代革命军人,因此在强军兴军的进程中,应把弘扬雷锋精神和做‘四有’新一代革命军人有机结合起来。”这个团政委吕新胜说,今年,他们把以“有灵魂、有本事、有血性、有品德”为主要内涵的“四有”新一代革命军人标准,作为评选学雷锋标兵的根本依据。

    “过去评选学雷锋标兵,某一方面突出就可能上榜,导致个别标兵让人不服气。”雷锋生前所在连战士姜博是“十大学雷锋标兵”候选人之一,可按照细化出来的13条“四有”新标准,却在全团全程公示的投票竞选中失利。他说:“在选举中,看到了战友们的优势,也看到了自己的差距,输得服气。今后,我一定更加努力,争取获得荣誉!”

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112081114532334