News.cn新华网安徽频道 〉 正文

女子来合肥相亲“闹乌龙” 误以为对方搞传销

2015-03-06 11:42:48  来源:  中安在线

  “我辞掉不错的工作去创业、做经营,投了6.8万元,将来愿意与你一起开连锁店……”咖啡厅内,中学教师小李听完相亲对象白某的介绍,陷入忐忑。“连锁经营”、“6.8万”等敏感字眼,让这个从山西忻州独自来合肥的大龄姑娘断定:相亲对象是个传销分子。3月4日17时许,朋友小王帮小李报警:“我的一个山西朋友被传销分子控制,传销分子还信邪教!”民警赶到南二环这家咖啡厅,调查结果令人哭笑不得,“这姑娘误会男方了,她头一次相亲,紧张过头了”。

  女教师千里相亲男方一席话吓住她

  28岁的小李在山西忻州市某中学当物理老师。过年期间,父亲给她介绍了一位同事的儿子,小李看过照片觉得满意,要了对方的微信和电话。得知小伙白某在合肥生活,小李坐了17个小时的火车,3月4日一早来到合肥。按约定,当日15时,她来到南二环路一家咖啡馆跟白某见面。

  白某还没到,小李赶紧照了照镜子,抹了抹唇彩。15:40许,白某风尘仆仆来到咖啡厅,礼貌地说了句抱歉,说罢亲自给她倒茶。两人各坐桌子一边,寒暄几句后,28岁的白某自我介绍:“我曾在合肥一家知名房企工作,最近辞职创业,做经营,目前投了6.8万元。一些好朋友跟着我做,你要愿意,将来我们可以开连锁店。”听了白某的话,小李陷入忐忑。

  “6.8万”“连锁经营”她以为是传销分子

  “‘连锁经营’、‘六万八’……他放着好工作不珍惜,搞什么传销! ”小李坦言,“看报纸上描述的传销人员也做连锁经营,投资额也有六万八。”

  小李坐不住了。“我几次想离开,白某让我别急着走,还给我灌输他的价值观和世界观。”小李觉得对方的世界观和价值观念也有点畸形。见无法脱身,她通过微信向朋友小王求助:“我被传销分子控制了,对方还信邪教,求助!” 28岁的小王看到信息,赶紧帮小李报警。望湖派出所民警迅速赶到现场。白某看到民警赶来,一脸惊愕,场面很尴尬。

  姑娘求救喊来警察一番误会才消除

  “我犯什么错了吗?”白某一脸无辜地问。“你对面这位姑娘报警说你把她控制了,还举报你做传销,信邪教。”白某听完民警的话,张大嘴巴看着小李。

  民警检查了白某的身份证件。“你有什么证据说白某是传销人员,还信邪教?”民警问小李。“他刚跟我相亲时,说自己做经营,已经投了6.8万元,将来还打算让我做连锁经营。”小李说。民警调查得知,白某打算开家甜品店,的确投了一些资金,但绝不是搞传销。至于说白某信邪教,他的朋友们觉得很荒谬。“我没恋爱过,从山西赶来,头一回相亲,精神太紧张,对他说的话乱加揣测。”误会消除,小李向民警和白某道歉。昨日10时许,记者联系上白某时,白某刚刚把小李送到车站,“我已经原谅了她。跟她……男女朋友不可能,还是做普通朋友吧。”

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031114546970