News.cn新华网安徽频道 〉 正文

2014年安徽婚恋报告:8成女性结婚要求有房

2015-03-06 11:42:48  来源:  中安在线

  超六成安徽单身人士很宅;近四成单身人士认为结婚不用给聘礼;7成5的女性希望伴侣工资比自己多一倍以上……近日一家婚恋网站发布了《2014年安徽地区婚恋状况调查报告》,对安徽地区单身人士的生活现状、择偶观、婚姻观进行调查分析。  

    六成多休息日独处超6小时

  报告显示,安徽人的单身生活相当单调。65.2%的单身人士休息日平均独处时间在6小时以上。而在休息日中,超过3成的单身人士独处时间10小时以上。

  宅在家里都干嘛呢?答案是上网和发呆。数据显示,男性绝大部分选择在家上网(购物、玩游戏、浏览网页等),以此来打发时间的单身男士占到72.7%;相比较而言,女性则更愿意在家“追剧”。在家的另一项活动就是“发呆”,38%的女性选择在家安静地待着,这比男性高出4个百分点。

  调查显示,安徽单身人士在谈到自己单身原因大多数都归结为“圈子太窄,合适的人太少”。76.0%的单身人士以此来解释自己单身的原因。另外,有13.2%的单身人士因为“感情遭受过挫折”而保持单身状态。

  调查发现,安徽女性的单身时间比男性更长。单身四年以上的女性(33.7%)比男性(21.2%)多12.5%。

  婚恋专家表示,宅成为单身男女“脱单“的障碍,如果想要找到意中人,必须尝试从家里走出来。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:李东标】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011112031114547075