News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽代表团全体会议对媒体开放 张宝顺王学军答记者问

2015-03-07 09:25:46  来源:  安徽日报

安徽代表团全体会议对媒体开放

    3月6日上午,十二届全国人大三次会议安徽代表团举行全体会议,继续审议政府工作报告。根据大会统一安排,此次会议向境内外媒体开放。据统计,当天共有53家境内外媒体80多名记者到安徽代表团会场采访。记者徐国康摄

    3月6日上午,十二届全国人大三次会议安徽代表团举行全体会议,继续审议政府工作报告。根据大会统一安排,此次会议向境内外媒体开放。省委书记、省人大常委会主任、安徽代表团团长张宝顺,省长、安徽代表团副团长王学军分别回答记者提问。安徽代表团副团长臧世凯、詹夏来、胡连松、王翠凤、谢广祥等参加审议。

    审议中,詹夏来、牛弩韬、李明、沈强、韩军、杨桂生、侯淅珉、李扬、夏玉洁、彭寿等代表,分别就加快产业转型升级、推动新型城镇化建设、深化金融体制改革等作了发言。随后,安徽代表团开始接受境内外媒体记者提问。

    在回答人民日报记者关于法治安徽建设的提问时,张宝顺说,在“四个全面”的战略布局中,全面依法治国既是战略举措,也是重要保障。我们要按照中央要求,抓住重点,突出关键,全面推进依法治省,加快建设法治安徽,为人民群众创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。一要突出党的领导这个根本保证,把党的领导贯穿到依法治省全过程和各方面,推动党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法规范化、机制化。以科学立法为例,要完善党委对立法工作的领导,发挥人大及其常委会立法主导作用,拓展各方面有序参与立法途径,实现党的主张和人民意志有机统一。二要突出领导干部这个关键少数,树立正确用人导向,发挥好考核的指挥棒作用,引导各级领导干部带头尊法学法守法用法,争当法治建设的示范者和引领者。三要突出依法用权这个重点环节,着眼规范权力边界和运行流程,健全完善“三个清单”制度,最大限度消除权力设租寻租空间,最大限度防止政府越位、缺位和错位。

   1 2 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:戚韵】
万人空巷抢权衡权衡格力
频道推荐
新华网视
专题推荐
推荐图片
视界
010070130010000000000000011100001114554428