新闻中心 图片中心 今日要闻 区县联播 外埠新闻 媒体集粹 社会法制 经济生活 科教文卫 焦点时评 外眼看合肥
  您的位置:  合肥新闻网 >>正文    
 
肥东县一民警制假暂住证一年多 造假证893张
www.hfnews.gov.cn   2015-03-07 来源: 江淮晨报

    外地人在肥东县车管所上牌需要提供暂住证,因无法提供暂住证,一些外地人便寻求“黄牛”的帮忙。“黄牛”又是怎么操作的?3月6日,合肥市中院二审开庭审理时任肥东县公安局店埠派出所唐杨社区民警薛某滥用职权、受贿案,透露出“黄牛”背后的故事。

    检方指控,薛某接受“黄牛”请托,办理了893张虚假暂住证。这些暂住证信息最终被录入肥东县公安局车管所的信息系统中,从而为外地人办理车辆上牌提供了便利。一审法院认定薛某构成了滥用职权罪、受贿罪,判处有期徒刑五年六个月。薛某不服,提出上诉。

    “黄牛”托人办事找到民警

    此事还要从“黄牛”杨某说起,2013年年初,他在肥东县车管所综合服务公司上班,主要帮别人办理驾照及车辆上牌。当时,因外地人办理车辆上牌需要暂住证,杨某找到了曾在派出所上班的老表林某帮忙。

    林某以前在店埠派出所开过车,他找到派出所民警薛某问其能否办理暂住证。薛某一口答应。起初,薛某为林某办理了十几本暂住证。后林某一次性给了几百元表示感谢。

    2013年春节后,杨某找到林某要求大量办理暂住证,约定每办一张给林某150元。林某再次找到薛某,双方约定每办一张证给其100元。

    据薛某交代,因为在派出所大量集中办理暂住证很容易被发现,他还私刻了公章。

(责编: 戚韵)

   1 2 下一页  

区县联播     更多>> 
· 滨湖启动校园周边环境整治
· 长丰及时发放冬令春荒救灾款
· 庐阳区实现流浪乞讨救助站点全覆盖
· 瑶海区严盯细查狠抓养老机构安全
· 新站区签约100亿新能源汽车项目
· 包河工业园区将更名为包河经济开发区
· 包河区探索建立城市管理“新常态”
· 肥西建设路网助百姓幸福出行
· 包河区红十字会组织区直机关部门无偿献血
· 肥西县第一家民间志愿组织依法成立
010070130010000000000000011112081114554635